Fenomena GMT Momentum Meningkatkan Keimanan
Sekitar 1.500 umat muslim melaksanakan sholat Gerhana Matahari di Ruang Utama Masjid Agung Al-Azhar, Jalan Sisingamangaraja, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (9/3).
kita memaknai gerhana matahari sebagai pertanda untuk kita berpikir bahwa memang jagad raya ini ada yang mengatur
Sholat gerhana matahari berlangsung pada pukul 06.30. Dr H Shobahussurur bertindak sebagai khatib dalam sholat itu.
Dalam ceramahnya, Shobahassur memaknai fenomena gerhana matahari momentum meningkatkan keimanan kepada Yang Maha Kuasa.
Warga Antre Lihat GMT dengan Teleskop"Saya di Pancoran, pengen denger khotbahnya juga. Dari khotbahnya kita memaknai gerhana matahari sebagai pertanda untuk kita berpikir bahwa memang jagad raya ini ada yang mengatur. Matahari saja yang rutin timur ke barat, di saat-saat tertentu bisa ada matahari bulan dan bumi dalam satu garis lurus. Itu k
uasa kebesaran Allah," ujar Agung (25) salah satu jamaah warga Pancoran.Usai sholat gerhana matahari, jamaah tampak memadati area Masjid Agung untuk menyaksikan sekaligus mengabadikan fenomena alam yang langka ini.